Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

バスク風鶏肉のトマト煮・リース盛り☆スパイス大使☆

2018-12-23 21:00:15 | スパイス大使2018

午前中は、好天で・・・

気温もかなり上がり、上着もいらないほどでした。

が、夕方には曇りがちに

雨もポツポツと・・・めまぐるしい変化のお天気でした。

 

 

クリスマス・イブ・イブの本日

鶏肉を使ったクリスマス料理を作ってみました

 

   

 

真ん中に、バスク風鶏肉のトマト煮を・・・

回りのサラダをリース風にしてみました

 

   *材料(2人分)

 

鶏むね肉(一口大)               300g

玉ねぎみじん切り                100g

パプリカ(2センチ幅)             75g

カットトマト缶                      200g

オリーブオイル                 大さじ1

水                       200cc

GABANシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮> 1袋

 

ベビーリーフ                 1パック

ミニトマト                  5個(半分に切る)          

ラディッシュ                 1個(輪切り)

蒸しかぼちゃ                 皮部分少量(星型に抜く)

 

   

 

   *作り方

1、オリーブオイルを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒め、さらにパプリカを炒める。

 

   

 

2、トマト缶・シーズニング・水を加え、沸騰したらかき混ぜながら

  弱火で20分煮込む。

 

   

 

   

 

3、深皿に2を入れ、回りに野菜を盛る。

 

   

 

   

 

サラダ用に蒸したかぼちゃの皮を、星型に抜いて利用してます 

ベビーリーフとラディッシュは、自宅のプランターで育てたものです

ビニールカバーを被せて、温室風にして育ててます

今年は暖冬だから、もう少し収穫できそうです

 

   

 

 

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2 コメント

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おはようございます (かこ)
2018-12-24 06:34:57
イブ・イブなされたんですね(*゚∀゚*)
我が家も同じくイブ・イブしちゃい
ました〜〜

リースを形どっての、バスク風鶏肉の
トマト煮可愛くてクリスマスに
ピッタリですね(*゚∀゚*)

今日のイブもお楽しみ下さいね♬
返信する
かこさんへ (watako)
2018-12-24 21:38:58
こんばんは!

かこさん家も、イブイブをされたんですね

今年は、3連休になったので・・・
日・月でクリスマスされる方も、多いでしょうね

お料理は地味でも、盛り付けでクリスマスらしく
返信する

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