予報通り、午後からポツポツ・・・
大しては降りませんでしたけど・・・
暖冬ということで、朝は冷え込みますが、日中は10度くらいには
1月もあと数日。
2月は、寒くなるんでしょうか
ハウス食品のスパイス大使のモニター。
バレンタインメニューということで・・・
今回は、GABANカラフルペパーを使ってみました
*材料(2人分)
わさび菜 2株
ミニトマト 3個(半分に切る)
玉ねぎ 1/8個(薄切りにして水にさらす)
GABANカラフルペパー 20粒くらい
ごま油 大さじ2
塩 適量
にんにく(チューブ入り) 適量
橙酢(レモン果汁でも) 大さじ2
*作り方
1、わさび菜は、茎から葉だけをとる。
ミニトマト・玉ねぎ・カラフルペパーをのせる。
2、ごま油・塩・にんにく・橙酢をよく混ぜ、かける。
バレンタインディナーの一品に、サラダをどーぞ
わさび菜のピリ辛に、ごま油のドレッシングがよく合います。
カラフルペパーで、見た目も華やかに・・・
味のアクセントにも
ごま油、出来れば白い少し良いものだと、一段と美味しく出来上がります
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索 |
---|
今夜、我が家もわさび菜でサラダの
予定です。
カラフルペパーを使うと本当に
可愛い感じで食べるのも楽しく
なりますね(*゚∀゚*)
1月もあと3日で終わりですね!
当然カラフルペッパーも好きなんですが
pink~の在庫がまだあるので…
購入断念してたんですが…
やっぱり可愛い
今日帰りに買って帰ります
わさび菜美味しいですよね。
ベビーリーフ買う事が以前は多かったんですが
最近はわさび菜も良く買います。
パクチー皿第三弾はわさび菜にしよう
かこさんの食卓にも、わさび菜よく登場してますものね
わさび菜、ちぎるだけで便利に使えますし・・・
シャキシャキしているので、数日持ちますものね
我が家は、今日は和風で頂きました
カラフルペパーの中でも、ピンクペパーがダントツ可愛いし、映えますからね
ピンク・白・黒・グリーンと辛さも違うので・・・
黒は、パンチがあります
最近、産直でわさび菜がお安く出ています
保存も効くので
お味の方も、和・洋・中のドレッシング、何にでも合いますからね