Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ちょっとおめかし・簡単柔らかポークソテー☆スパイス大使☆

2018-12-20 21:06:21 | スパイス大使2018

時折ポツポツ雨が・・・

寒さは厳しくありませんが、薄暗い一日でした

 

夕食に、トンカツ用肉を買ってました

が、おやつを食べすぎたので・・・

カツはやめて、お手軽ソテーに

 

   

   

 

   *材料(2人分)

豚ロースカツ用肉           2枚

玉ねぎ                すりおろし大さじ2

塩胡椒                適量

サラダ油               小さじ2

醤油                 大さじ2

酒                  大さじ2

はちみつ               小さじ2

GABANピンクぺパー          適量

 

 

   *作り方

1、豚肉は脂部分に切り込みを入れ、全体を肉叩きで両面叩く。

2、塩胡椒をし、すりおろし玉ねぎに5分漬け込む。

3、フライパンにサラダ油を熱し、肉片面を焦げ目がつくほど焼き、

  ひっくり返して中火にし、醤油・酒・はちみつを入れて火通す。

4、お皿に盛り、ソースをかけ、ピンクペパーを所々にのせる。

 

 

   

 

付け合わせに、ポテトサラダ・ブロッコリー・ミニトマトを

すりおろし玉ねぎに漬け込む事でお肉が柔らかくなってます

ソースにとろみも付くので

 

ピンクペパーをのせるだけで、ぐ〜んとおしゃれな感じに   

 

 

 

 
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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピンクペッパー (のりのり)
2018-12-20 21:18:46
鶏肉をあまり使えないので、豚肉のソテーはよく作ります。
ほんと、ピンクペッパーを使うとおしゃれですね。
なるほどなるほど。
さすがスパイス大使さん。
スパイス、簡単に使える方法をどんどん紹介してください。
返信する
おはようございます (かこ)
2018-12-21 05:02:18
可愛くおめかししたポークソテー
美味しそう〜〜(*゚∀゚*)
玉ねぎでソースは良いですね。
先日、私もチキンで作りましたが
ポークの方が合うかも?
今度、私もポークで作ってみようと
思います♬
返信する
Unknown (mika)
2018-12-21 17:44:34
いやぁ~ん私の大大大好きな
ピンクペッパーだぁ~
ポークソテー食欲そそりますね
ポテサラとトマトとブロッコリーで
Xmasカラー可愛いくて
お洒落~
これなら…私にもできる気がする
お肉なら…たんぱく質だし
返信する
のりのりさんへ (watako)
2018-12-21 20:27:09
こんばんは!

主人はトンカツが好きなのですが・・・
手間もかかるし、カロリーが
ソテーだと、楽だし味もしつこくないですからね

茶色系の醤油味、美味しいのですけど・・・
見た目が
ピンクペパーをのせるだけで、彩り華やかに
返信する
かこさんへ (watako)
2018-12-21 20:30:40
こんばんは!

トンカツだと、重いのですけど・・・ソテーは
玉ねぎ入りソースは、お肉を柔らかくするし、味の甘味とまろやかさが

チキンでもポークでも、牛でも・・・何にでも合いますよね
返信する
mikaさんへ (watako)
2018-12-21 20:34:21
こんばんは!

ピンクペパー、色が可愛いだけでなく、食感も
辛味も少ないし・・・

おやつを食べ過ぎた日は、夕食が軽めに
作る人の特権???
ポテトサラダも、ボウルいっぱい作ったのですけど・・・
私のは、少しにしました
返信する

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