過ごしやすい秋が来たと思ったら・・・
急に、冷え込んできました
台風の進路も気なりますし・・・
秋雨前線発達で、雨も続くようです
レシピブログフーディストアワードに応募し、ブログモニターに当選しました
レシピブログさんとのモニターコラボ企画に参加し、商品をプレゼントされました。
たくさんの品を頂きましたが、その中から・・・
ピエトロAGNESI(アネージ)スパゲティー1.7mmを使って、パスタを作りました
いつもの、ナポリタンですけど・・・
鉄板に卵を敷いて、熱々を頂きます
トッピングは、モッツアレラチーズをたっぷり
ピエトロさんは、ドレッシングとかパスタソースで有名ですよね。
で、イタリア最古のパスタメーカーAGNESI(アネージ)
パスタ専門店ピエトロ レストランで使われてるそうです
美味しさの秘密は・・・
1、イタリア産デュラム小麦セモリア100%使用
2、テフロンダイスが生む弾むようなのどごし
3、長く続く理想的なアルデンテの食感
*材料(2人分)
ピエトロAGNESI(アネージ)スパゲティー1.7mm 200g
塩 10g
ウインナー 8本
ピーマン 2個
玉ねぎ 中1/2個
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペパー 適量
ケチャップ 大さじ4
卵 3個
塩 少々
モッツアレラチーズ 90g
*作り方
1、パスタ200gは沸騰した2リットルの湯に塩10g入れ、9分茹でる。
(最初の1、2分は、パスタがくっつかないようによくかき混ぜる)
2、ウインナーは斜め切り、ピーマン・玉ねぎは5ミリの細切りにする。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒め、ブラックペパー・ケチャップを入れ炒める。
茹で上がった1を入れ、混ぜる。
4、鉄板にサラダ油を薄く塗り(分量外)熱し、塩少々を入れた溶き卵の半量を入れる。
5、4に3の半分をのせ、モッツアレラチーズの半分をトッピングする。
卵が半熟くらいで混ぜて頂くのが最高です
チーズも、とろ〜りと溶かしながら・・・
鉄板にのせても、アルデンテの食感が残ってますよ
ウインナーもワンランク上の、本格的なものだから口の中でプチッと弾けて美味しい
最後まで、熱々で美味しくいただけました
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おいしそうですね
ミートソースもいいけどナポリタンもいいですね
ビストロのドレッシング以前は食べていましたが
今はノンカロリーなので
寒くなると鉄板がいいですね。
私も鉄板の時には卵を使います。
イタリア最古のパスタメーカーAGNESI(アネージ)
頂いたことありませんが、美味しいでしょうね。
懐かしいで〜す(*^◯^*)
チーズがトロ〜リ、良いですね
ウインナーもワンランク上で、はじける
美味しさを・・そのまま最後まで熱々を・・
凄く食べたいです(o^^o)
卵焼きが下に敷かれていて、チーズもトロッとして、一そう、ナポリタンが豪華になりますね。
昔、おしゃれな喫茶店で食べたナポリタンは鉄板に入っていましたね。
スキレットでもできるかな?
お一人様ですから^^
今朝の京都は朝から雨です。
お買い物に行きたいのに。晴れないかなぁ。
いろいろなパスタがありますが、
やっぱりナポリタンですよね。
トッピングのモッツァレラチーズがかわいいです。
卵も半熟だし、チーズもとろりんちょだし、
めっちゃ美味しそうですね。
ミートソースより、ナポリタンは簡単ですものね
そうそう、昔ながらの喫茶店のナポリタンです。
ピエトロさんのドレッシングは美味しいですから。
カロリーオフを今は使ってます
そうなんですよね、鉄板を使うと冷めないのでいつまでも熱々をいただけますからね
卵を敷くと、パスタが焦げ付かないし鉄板も洗いやすいし、美味しいし
イタリア最古のパスタメーカーAGNESI(アネージ)私も初めて使いました
主人は、ミートソースよりナポリタンが好きみたいです
学生時代によく食べてたようで・・・
いつもは、粉チーズをかけるんですけど。
ちょっとご馳走?モッツァレラチーズをトッピングしてみました
今回は、卵も1個半ずつ・・・
本当は、2個使うと半熟がもっといい感じになるんですけど、コレステロールも気になるし
スキレットも鉄板だから、大丈夫と思います。
量も加減すればいいですし・・・
我が家は、100gずつ食べるので鉄板もこれで1人分ですけどね
雨は降ったり止んだりですけど・・・
寒いです。
気温は、これからもあまり上がらないようですね
このパスタ、美味しいですね。
もりもんさんは、ピエトロのアンバサダーもされていたから、いろいろご存知でしょうけど・・・
ころころモッツァレラチーズ、とろ〜り美味しかったです