お天気が良かったです
気分も
家事も捗りました。
夕食は、塩鯖を焼きました。
大根がなくて・・・大根おろしが出来なかったのが、残念
コストコで買った、ノルウェー産の塩鯖、美味しいです
エイのヒレのあぶり焼き
主人のおつまみ用に焼きましたが、私も少し・・・
ラディッシュのごまだれ和え
我が家で収穫したもの
プランター栽培ですけど、沢山収穫できてます。
ブロッコリーの茎の卵とじ。
白だしで味つけてます
京揚げ・人参・玉ねぎ・わかめ、白ねぎのお味噌汁
先日からテレビで、オメガ3の大切さが何度も特集されていて・・・
最近、お魚中心の食事にしています
いつまで続くかな
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
私、塩鯖大好きです
副菜もいろいろあってとても彩りも
鮮やか、食べるのも楽しいですね
大きな塩鯖、食べ応えもありましたね(๑・̑◡・̑๑)
コストコの、おいしいですよね。
またお友達に連れて行ってもらわなければ^^
あらゆる数値の悪い💦私が元気でいられるのはきっと鯖と鮭をよく食べているからよね、って友達に言われます^^
ブロッコリーの卵とじ、おいしそうだし、栄養たっぷりですね。
エイのひれのあぶり焼き、いただいたことありません。
興味津々。
塩さば、脂がのってて美味しそうですね。
エイヒレ、いいお酒のおつまみになりますよね。
ラディッシュ、自家農園のなんですね。
フレッシュで美味しいでしょうね。
ブロッコリーの茎の卵とじ、白だしで味付けするのがポイントなんですね。
色がきれいに仕上がりますね。
お味噌汁も具だくさんで美味しそう。
わが家は肉食で、お肉ばかり食べてます。
わたしも見習って、お魚中心のお食事にしなくっちゃ(汗)。
塩鯖、私も好きです。
このタイプは、骨もほとんどなく食べやすいですし・・・
かこさんを見習って、野菜もたくさん食べるようにしました
大根おろしがなかったのは、残念でした
コストコの塩鯖は、ノルウェー産ですけど直送でキチンと冷凍されているので、臭みが全くありませんよね
そうそう、魚の中でも鯖と鮭が優秀みたいですものね
ブロッコリー、最近お安くて・・・
芯の部分も大きいので、食べ応えがありました
いつもは、きんぴらにするんですけど・・・
今回は、白だしで卵とじ、優しいお味になりました
なんでも、国産が一番と思ってましたが・・・
コストコのノルウェー産の塩鯖とサーモンは絶品です
脂のノリがちょうど良くて・・・
臭みも全くありません
我が家も、お肉が週5か週4だったのですけど・・・
最近は、お魚が週4くらいに