今日も雨です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
せっかくの春が・・・
今年こそ、造幣局の通り抜けに行こうと思っていましたが、残念。
明日までなのですよ。
土日は混雑するので、平日の夕方4時頃がオススメ・・・と言うことでしたが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
レシピブログ×エバラ食品さんコラボ
エバラ焼肉のタレこだわり食感をつかった「シャキシャキレシピコンテスト」
焼肉のタレこだわり食感 中辛と塩レモンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0d/50cf7c493cb5b5dab19371f38c8be86c.jpg)
どちらもチューブタイプなので、使いやすいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今回は、塩レモンを使って・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
去年からブームの塩レモン、もちろん自宅でも作っています。
が、日持ちするようにと20%の塩で作ったので、ちょっと塩っぱい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
焼肉のタレで有名なエバラさんの塩レモン、試してみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/48/ba3371e2ed0f82786b1e84649abef48a.jpg)
見た目にも、ツブツブがわかります。
キャップも取りやすく、立てて収納できるのもいいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
鮭のムニエルを作ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
*材料(2人分)
生鮭(切り身) 2枚
塩レモン 小さじ1
小麦粉 大さじ2
バター 10g
塩レモン 適量
パセリ 適量
*作り方
1、鮭の両面に塩レモンをぬり、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/dd/99c839f99286626f40a7cd09108aed4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e3/407b67bb6c6892881bd7501601a54342.jpg)
2、フライパンにバターを溶かし、中火で鮭を焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火で火を通す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/19/4e10dc2567a1080d0981704169d57c85.jpg)
3、お皿に盛り、パセリと塩レモンを適量のせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/05/727cf67701d487cab61439c6d6baeed3.jpg)
こだわり食感 塩レモンは、玉ねぎ・りんご・長ネギ・ごま・レモンピールなどが入っているので
味が良いのはもちろん、香りと食感が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
自宅で作る塩レモンより、塩分も控えめなので塩っぱくならないのも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
生鮭の臭みも消え、美味しく出来上がります。
下味とソースの二度使いで、香りもいいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
たっぷりかけて、召し上がってくださいね。
表面がカリッとしたムニエルに、シャキシャキ食感の塩レモンソースがぴったりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
せっかくの春が・・・
今年こそ、造幣局の通り抜けに行こうと思っていましたが、残念。
明日までなのですよ。
土日は混雑するので、平日の夕方4時頃がオススメ・・・と言うことでしたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
レシピブログ×エバラ食品さんコラボ
エバラ焼肉のタレこだわり食感をつかった「シャキシャキレシピコンテスト」
焼肉のタレこだわり食感 中辛と塩レモンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0d/50cf7c493cb5b5dab19371f38c8be86c.jpg)
どちらもチューブタイプなので、使いやすいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
今回は、塩レモンを使って・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
去年からブームの塩レモン、もちろん自宅でも作っています。
が、日持ちするようにと20%の塩で作ったので、ちょっと塩っぱい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
焼肉のタレで有名なエバラさんの塩レモン、試してみましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/48/ba3371e2ed0f82786b1e84649abef48a.jpg)
見た目にも、ツブツブがわかります。
キャップも取りやすく、立てて収納できるのもいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
鮭のムニエルを作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/18/db461257a0527a550335a810f72c1340.jpg)
*材料(2人分)
生鮭(切り身) 2枚
塩レモン 小さじ1
小麦粉 大さじ2
バター 10g
塩レモン 適量
パセリ 適量
*作り方
1、鮭の両面に塩レモンをぬり、小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/dd/99c839f99286626f40a7cd09108aed4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e3/407b67bb6c6892881bd7501601a54342.jpg)
2、フライパンにバターを溶かし、中火で鮭を焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火で火を通す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/19/4e10dc2567a1080d0981704169d57c85.jpg)
3、お皿に盛り、パセリと塩レモンを適量のせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/05/727cf67701d487cab61439c6d6baeed3.jpg)
こだわり食感 塩レモンは、玉ねぎ・りんご・長ネギ・ごま・レモンピールなどが入っているので
味が良いのはもちろん、香りと食感が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
自宅で作る塩レモンより、塩分も控えめなので塩っぱくならないのも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
生鮭の臭みも消え、美味しく出来上がります。
下味とソースの二度使いで、香りもいいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
たっぷりかけて、召し上がってくださいね。
表面がカリッとしたムニエルに、シャキシャキ食感の塩レモンソースがぴったりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
こんばんはヽ(^。^)ノ
ムニエル大好きですぅ。。。
しかも、塩レモンのっけ、なんて~、、、そんな大胆ナァ~。。
今日は、豚トロを新玉ねぎと炒めました。
私も家で作った塩レモンのみで、味付けしたら、
結構さっぱりでしたぁ。。。
写真は、面倒で撮りませんでしたぁ~。。
でも、ムニエルの勝ち~っ。。。
だって、ホントに美味しそうなんですもん!! ヽ(^。^)ノ
色んな調味料を知ることが出来ます^^
塩レモンも、市販品が出るほど
メジャーなものになったんですね☆
未だに作ったことはないのですが^^A
造幣局、明日は?と思いますが
どうやら、また雨が降りそうですね--
いい加減にして欲しいものです!!
ムニエル,久しぶりでした
塩レモン、良く合います
レストランでも、バターで焼いて、スライスレモンがのせてありますよね。
豚トロに新玉ねぎ、塩レモンでさっぱり
美味しそうです。
自家製の塩レモン、冷蔵庫で保存しなくていいように20%の塩分にしたのですが・・・
ちょっと、塩っぱすぎました
フードプロセッサーで、ペーストにしようかな?
コレがあれば、自家製は・・・
エバラさんの、香りも食感も良かったです。
ホントにお天気が安定しませんね。
宮崎では雪が積もったとか
こんばんは。。。
実は、私も塩分を10%にしようと思ったのですが、カビの
事を考えてそれ以上にしたら、ちょっとしょっぱい感じでした。
でも、後で、レモン果汁のみを加えて、塩分濃度を
調整しましたよ。ヽ(^。^)ノ
ただし、レモンを洗った場合は、必ず水気をふき取ってから
果汁を絞りました。
レモン果汁を追加・・・いいアイデアです
早速
塩レモン、これからの時期、ますます活用できそうです