goo blog サービス終了のお知らせ 

Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鶏むね肉と夏野菜の焼き浸し

2022-09-06 21:00:11 | 料理
台風、かなり警戒してましたが、、、
雨はほとんど降らず、風は少し強かったですけど、無事通り過ぎました
九州では、強風でかなりの被害があったようです。
お見舞い申し上げます。
皆さんの所は、大丈夫でしたか
 
夏野菜たっぷりの、焼き浸しを作りました
ポン酢を使って、さっぱりです。

 
 
   *材料(2人分)
 
鶏むね肉            1枚(300g)
ゴーヤ             1/2本
赤パプリカ           1/2個
黄パプリカ           1/2個
玉ねぎ             1/4個
小麦粉             適量
ブラックペパー         適量
サラダ油            大さじ3
 
 ( A)
ポン酢             大さじ3
白だし             大さじ1
水               50cc
 
 
  *作り方
 
1、(A)を容器に入れ混ぜて、玉ねぎの薄切りを入れる。
 
2、むね肉は皮を取り大きめ一口大に切り、ブラックペパー・小麦粉をまぶす。
  ゴーヤは半分に切って、種とワタを取り乱切り。
  パプリカは乱切り。
  
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いて、熱いうちに1に浸ける。
 
 
 
味が染み込むまで、30分くらい置いておくと
常温になってから、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

 
以前作って冷凍しておいたコロッケを、、、
小鉢3種


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ