台風、かなり警戒してましたが、、、
雨はほとんど降らず、風は少し強かったですけど、無事通り過ぎました

九州では、強風でかなりの被害があったようです。
お見舞い申し上げます。
皆さんの所は、大丈夫でしたか

夏野菜たっぷりの、焼き浸しを作りました

ポン酢を使って、さっぱりです。


*材料(2人分)
鶏むね肉 1枚(300g)
ゴーヤ 1/2本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 適量
ブラックペパー 適量
サラダ油 大さじ3
( A)
ポン酢 大さじ3
白だし 大さじ1
水 50cc
*作り方
1、(A)を容器に入れ混ぜて、玉ねぎの薄切りを入れる。
2、むね肉は皮を取り大きめ一口大に切り、ブラックペパー・小麦粉をまぶす。
ゴーヤは半分に切って、種とワタを取り乱切り。
パプリカは乱切り。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いて、熱いうちに1に浸ける。

味が染み込むまで、30分くらい置いておくと

常温になってから、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。


以前作って冷凍しておいたコロッケを、、、