朝方は冷えましたが、日中お天気は良かったです
今日は、大寒という事です。
徐々に、春になっていくんですよね。
2020年度ハウス食品のスパイスアンバサダーをさせて頂いています。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
今回のテーマ
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>です。
ほうれん草のオーブントースター焼き
*材料(2人分)
ほうれん草 小2株
マヨネーズ 小さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
ピザ用チーズ 大さじ1
*作り方
1、ほうれん草は洗ってラップで包み、レンジ600wで50秒加熱。
冷水にとり絞って、3センチ長さに切る。
2、1にマヨネーズ・ガラムマサラ を入れて混ぜる。
3、大きめのアルミカップに2を2つに分けて入れ、チーズをトッピングする。
4、オーブントースターで5、6分焼く。(チーズに焦げ目がつく位)
ほうれん草って栄養があるんですけど、見た目が緑!!という事で、
食わず嫌いのお子さんも多いかと
スパイスを使って、お子様達の大好きなカレー風味に
マヨネーズで簡単に味付け。
アルミカップに入れ、オーブントースターで焼くと、お弁当にぴったりの一品に