Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

厚揚げと白菜のスープ風煮物・ひじき煮・塩鯖の和食の日

2021-01-19 21:00:02 | 料理
今日は、ウォーキングお休みしました。
お昼頃、雪がチラチラしてたので、、、
風も強くて、気温以上に寒く感じました
 
夕食は、和食に
 
 
厚揚げと白菜をスープ風に煮込みました。
カツオ出汁の薄味で、、、香り七味をかけて頂きます
塩鯖は薄塩の長崎産。
今回は、フライパンで焼きました。
たっぷりの大根おろしを添えて、、、

 
ひじき煮、大量に作って常備菜に
人参・平天・インゲン を入れて彩りよく。
鉄鍋で炒めて煮たので、鉄分も

 
ご飯が進むメニューでした

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ