ここ数日の暑さは・・・
食事も、あっさりしたものに

*材料
ホタテ刺身用 10個
ブラックオリーブ 5個
トマト 1個
水菜 1株
:オリーブオイル 大さじ2
:レモン汁 大さじ2
:塩こしょう 適量
:醤油 小さじ1
:わさび 適量

*作り方
1、ホタテは横に2枚にスライスする。
2、トマトはくし切り、水菜はざく切り、ブラックオリーブは輪切りにする。
3、:を全部混ぜドレッシングを作りかける。
醤油とわさびを入れる事で、普通のカルパッチョよりさっぱり頂けます
ドレッシングは、お好みで調節してください。
わかめときゅうりの酢の物、おとなのカニかまのせ

サヨリのみりん干し

豆ご飯とぬか漬け

さっぱり献立で、暑くても食欲アップです
九州では梅雨入りしたとか・・・
明日からは、だんだんお天気は下り坂のようです。
暑さは一息といった所ですが
人気ブログランキングへ
食事も、あっさりしたものに


*材料
ホタテ刺身用 10個
ブラックオリーブ 5個
トマト 1個
水菜 1株
:オリーブオイル 大さじ2
:レモン汁 大さじ2
:塩こしょう 適量
:醤油 小さじ1
:わさび 適量

*作り方
1、ホタテは横に2枚にスライスする。
2、トマトはくし切り、水菜はざく切り、ブラックオリーブは輪切りにする。
3、:を全部混ぜドレッシングを作りかける。
醤油とわさびを入れる事で、普通のカルパッチョよりさっぱり頂けます

ドレッシングは、お好みで調節してください。
わかめときゅうりの酢の物、おとなのカニかまのせ


サヨリのみりん干し

豆ご飯とぬか漬け

さっぱり献立で、暑くても食欲アップです

九州では梅雨入りしたとか・・・

明日からは、だんだんお天気は下り坂のようです。
暑さは一息といった所ですが

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
