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料理、ガーデニング、モニターなど日々

熟女三人奈良の旅~奈良ホテル「三笠」でフランス料理

2014-06-06 21:52:47 | 国内旅行

今回の奈良の旅、奈良ホテルに宿泊する事が最初に決まった事でした
1909年(明治42年)に関西の迎賓館として創業。
明治、大正、昭和、平成と・・・受け継がれた伝統とおもてなし

玄関前でのお迎え、受付・ロビーでのスタッフの丁寧な応対
クラシックホテルならではおもてなしが随所に。

     照明器具もクラシック
  

      絵画も本物
  

     こういうのも昔ながらの・・・
  

     廊下に敷かれた赤い絨毯も重厚さが
  

     階段にも・・・
  

  美しい芦屋マダムが微笑んで・・・逆光で見えないのが残念
  

    窓の外は広い庭の新緑が眩しい。
  

      マントルピース
  

    細工の施されたオイルヒーター
  


さぁ、待ちに待った夕食です
創業当初よりフランス料理を提供されていたメインダイニングルーム「三笠」にて。

  
   
   
      フランス料理のコースメニュー
   
   
    まずはワインでしょワインソムリエに選んでもらって・・・
   

       海の幸のカクテル、マスタード風味
   

      大和肉鶏と茸のテリーヌ、ピクルスを添えて
   

        パンも美味しい
   
 
         スープ
   


    緑の衣を纏った舌平目の詰め物 雲丹を添えて、
    カダイフに包まれたラングスティーヌ2種のソース
   

       シャーベット
   


   低温で優しく火入れした和牛フィレ肉西洋山葵を添えて、マデラソース
   

          デザート
   
   
         コーヒー、小菓子
   

2時間程ゆっくり時間をかけて、美味しく頂きました

その後、ラウンジへ・・・

   コンテストで入賞されたバーテンダーさんに作って頂いたカクテル
   アルコール低めでお願いしたのですが・・・弱い私は、少し飲んだだけで
   

   30分程休憩して回復
   

あっという間に、もう11時です。
お風呂に入って、おやすみなさい

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