おはようございます
すっかり冬の装いの毎日
4月だよね
昨日は雨もザーザーで
本当に寒かった
はる~
どこへ~(*_*;
おうち居酒屋
コストコで買った
合いびき肉が冷凍のまま
けっこう残ってる
ということで
ミートソース作りました
玉ねぎをみじん切りにして炒めて
お肉を加えて
だいたい火が通ったら
白ワイン
市販のパスタソース
トマトペースト
残ってたトマトドレッシング
おしょうゆ
ハチミツ
ナツメグ
などなど入れて
煮込みます
冷凍庫に残ってた
えだまめも入れちゃった(^^;)
じゃがいもをレンチンして
重ね焼きにします

最後にチーズとパン粉
オーブントースターのオーブン機能
230度で10分くらいかな

できた~
残ってたものも
色々使えてマンゾク♫
ミートソースを
結構濃いめの味つけにしたので
じゃがいもとのバランスがGood
おいしかったわ~(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます