goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

手作りミートソースでじゃがいも重ね焼き

2025-04-02 10:34:24 | Gourmet-Cooking

おはようございます

すっかり冬の装いの毎日
4月だよね
昨日は雨もザーザーで
本当に寒かった

はる~
どこへ~(*_*;


おうち居酒屋

コストコで買った
合いびき肉が冷凍のまま
けっこう残ってる

ということで
ミートソース作りました

玉ねぎをみじん切りにして炒めて
お肉を加えて
だいたい火が通ったら

白ワイン
市販のパスタソース
トマトペースト
残ってたトマトドレッシング
おしょうゆ
ハチミツ
ナツメグ
などなど入れて
煮込みます

冷凍庫に残ってた
えだまめも入れちゃった(^^;)

じゃがいもをレンチンして
重ね焼きにします


最後にチーズとパン粉

オーブントースターのオーブン機能
230度で10分くらいかな

できた~

残ってたものも
色々使えてマンゾク♫

ミートソースを
結構濃いめの味つけにしたので
じゃがいもとのバランスがGood

おいしかったわ~(^^♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。