おはようございます
大雨の火曜日
せっかく
鉢植えのバラちゃんたちも
咲き始めているのになあ・・・
GW後半はお天気良いらしいので
期待しましょう
おうち居酒屋
ウチの定番
トマトサラダ
手作りの塩レモンを使います
レモンを塩漬けして
発酵させて
皮ごとブレンダーでペースト状にした調味料
こちらに
バルサミコ白
ハチミツ
ハーブソルト
オリーブオイル
を加えて
トマトをあえるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3a/71e67c7883a829808121f21551ab2cee.jpg?1714526790)
少し時間をおいて
味をなじませた方が
より美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/57/15d0b1a62867a1f5771db92775b0d310.jpg?1714526790)
塩レモンは
熟成されているので
酸味もまろやか
皮ごとすりつぶしてあるので
香りも豊かです
今回も
おいしくいただきました~(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます