おはようございます
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味もよくしみてて
風がビュービューで寒い
とはいえ
日の出が早くなってきてるし
ほんの少しだけど
春がみえてきたかな♫
おうち居酒屋
煮物が食べたくなり
じゃがいも
煮てみました
煮物はね
お鍋の中にすき間なく
具材を入れるのが
鉄則なんだって
そうすると
具材が動かないから
煮くずれしにくいわけ
分とく山
野崎洋光さんの教え
今回は
レンジ容器にしましたが
煮汁を作ってから
じゃがいもを
すき間なく並べてレンチン
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できたよ
もともと
煮くずれしにくくて
ほっくり感もある
例の
北海こがね
だからというのもあるけど
なかなか
上手にできたんじゃない?
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味もよくしみてて
おいしいわー
煮物って
ちょっと手間だけど
自分で作った方がいいね
ここ1年は
料理もホントにサボって
ダメダメ主婦
心を入れかえねば...(^^;;
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