おはようございます

たけのこ〜

下処理が

豚肉とあわせて
んーーー
新しい1週間の始まりが
お天気が良いと
気分がいいですね
昨日から
弾丸帰省しています
母の顔を見に行くことと
あとは探し物
来月
甥っ子が
結婚式を挙げることになりました
母が行くことはできないので
母が私のために作ってくれた
留袖を着ることにしました
着物箪笥の中をよく探して
持ち帰るのがミッションです〜
おうち居酒屋
この季節がやってきました

たけのこ〜
お鍋に入る
小ぶりなサイズをチョイス

下処理が
ちょっと面倒だけど
香りと食感が
やっぱり違うのよね〜
上のやわらかいところは
若竹煮用に残して
根の部分で
まずこれを作りました

豚肉とあわせて
オイスターソース炒め♫

んーーー
シャキシャキして香りがあって
美味しいわー
旬の食材いただいて
元気が出ました
今週も
どうぞよろしくお願いいたします\(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます