TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

いわしのハーブソテー・・・新玉ねぎ酢で

2011-05-02 22:02:50 | Gourmet-Cooking



最近マイブームの新玉ねぎ酢。
サラダのほかにも使ってみたくて、
冷凍してあったイワシのフィレをハーブソルトで焼いて合わせてみました。
イワシは、ハーブソルトとコショウをまぶしたら、
小麦粉をつけて、フライパンでカリッと焼きます。
作ってあったマリネポークも一緒に焼きました。



マリネポーク。
ハーブソルト、サラダスパイス、にんにくのスライス、
オリーブオイルをポリ袋に入れて、
モミモミしておいておけばいいのでカンタンですよ。
やわらかくてとってもオイシイです。




玉ねぎ酢は、ボイルしたいんげんを混ぜてみました。
もうこれだけでワインにとっても合うメニューになりますね~
ホントに万能~♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿