おはようございます
ようやく朝から晴れ!
昨日も洗濯できたなーーー
と残念がるアライグマ(^^;)
ま、いっか・・・
10/15のコンサート
おかげさまで昼の部は完売となりました
満席です
ありがたいことです
夜の部はまだまだチケットあります
昼の部から夜の部への
ご変更をしてくださる方がいらしたらぜひ~
ここ一週間で
ピアニストさんとの練習が4回
半分終わりましたが
いずれもふがいない結果
ヒドイです
共演のYコちゃんは
瑞々しい豊かな声で支えてくださっているので
がんばらねば・・・
とにかくとにかく
体調だけは気をつけます
おうち居酒屋
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋風

白菜としゃぶしゃぶ用の豚肉を重ねて
適当な厚さに切り
お皿に並べて
新しょうがの千切りをちらします
しょうが大好きなので
何にでも使っちゃう♫
これでレンチンするのですが
ラップの前に
クッキングペーパーをかけるのがポイント
水滴が食材についちゃうのを防げます

600Wで8分ほど

オリーブオイルかけて
ポン酢しょうゆ
またはめんみ
でいただきます
オリーブオイルで
味がまろやかになりますよ
しょうがが正解!
おいしくいただきました(^^♪
またはめんみ
でいただきます
オリーブオイルで
味がまろやかになりますよ
しょうがが正解!
おいしくいただきました(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます