おはようございます。

いっぱい野菜のグリル♫


あまってた香草パン粉で
レモンをギュッと絞っていただきます
数々の展示会やイベントやコンサートが
中止になり、
毎日新たに感染した人数が報道され、
恐怖があおられる毎日です
日々の通勤電車とかどーなんだろー
避けられないですもんね
感染して治ってる人の数とか報道しないのかしら
まずは、自分が十分気をつけよう
今日の話題は、週末に作ったもの
ようやく料理らしきことができるようになってウレシイ
自分で作ったものを食べていると
身体の調子が良いのがわかります
ワインにあわせて作ったのが、

いっぱい野菜のグリル♫
パプリカ、芽キャベツ、おっきなマッシュルーム
こげめをつけたら
白ワインとハーブソルトをふって
アルミホイルをかぶせて蒸し焼きにします

最近お気に入りの芽キャベツ
焼いたキャベツ、おいしいのよねー♫
そして

あまってた香草パン粉で
カツレツも作りました
メカジキと豚肉
多めのオリーブオイルで揚げ焼きすればいいのでカンタン

レモンをギュッと絞っていただきます
どちらもまあまあな出来栄え
この日は、
残り1本になってたボージョレヌーボーを開けました
おいしかったわ
ちっちゃいシアワセ(^^)