goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

かぼちゃとひき肉で

2019-12-27 07:30:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

仕事納めの朝〜
2人そろって早出です

私の仕事は、仕事納めという感じもなく、
今日はとにかくやれるところまでやらないと、
お正月明けがコワイ
がんばります

昨日は、所属しているオペラ団体の
50周年記念コンサートに伺いました
皆さま素晴らしかった♫
そして、いま、
この世界からかなり遠去かっている自分を
改めて確認
来年は少しでも近付けるようにがんばろう

今日の話題は、かぼちゃです

お仕事終えて帰ってから作った〜♫

冬至を過ぎてかぼちゃがお安くなってたので
買ってあったのですが、
1回目はレンチンしてチーズ焼きに
そして2回目は、鶏ひき肉、しょうがとともに
煮物にしました
これもレンチンですけどね

材料と調味料入れて、
15分くらいでできた

かぼちゃ、ホクホクにできました
冷凍のひき肉も使い切れたし、
なんだか満足(^^)

最近料理らしい料理を作ってないし、
ダンナさんには申し訳ない限り

とりあえず喜んでもらえました

今年も残すところあと5日ですね
いいかげんな日記にお付き合いいただき、
感謝しております。

明日からは、気まぐれな感じになると思いますが、
よろしければお付き合いくださいませ〜(^^;;