TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

エビフライほか!

2019-12-06 08:00:00 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
あっという間に金曜日

年賀状も作ってないし、
クリスマスプレゼントの用意もしてないし、
いったいどうするつもりなんでしょうねー
がんばらなくては

久しぶりにフライを作りました

ここのところ、ホント全然作ってなかったけど、
改めて、
ウチで作った方がやっぱりおいしいね

今回のメインは、
エビ〜♫
たいして大きくないブラックタイガーだけど
そして、サーモンにじゃがいも
じゃがいもは、レンチンしてから衣をつけます。

パン粉は、細目が好き
薄くつけるの、まあまあ上手でしょ
薄力粉、卵、パン粉の順につけますが、
卵液には、豆乳と薄力粉を混ぜます

できたーー

エビとサーモンには
まったく味をつけていませんでしたが、
レモンしぼってこしょうガリガリでも
十分オイシイ(^^)

ダンナさんにも好評いただきました〜♫

明日は、都会にも雪が降るかも予報が出てますが、
コーラス教室だー
ガンバル♫

皆様にとって良い日々でありますように!
コメント