TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

白身魚のカルパッチョ

2019-08-21 08:00:49 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

昨日の午後は一時スゴい雨でしたね

会社にいたので、

わーすごいねー

と眺めるだけで済みましたが(^^)

今日は午前中は晴れるみたい

洗濯物、なんとか乾いてほしいわー願


乗り換え駅のデパ地下は、
魚屋さんのクオリティが高い上、
夜7時くらいになると、
ほとんどが半額などの割引になります

これを狙わない手はない

この日は、サクの、鯛、かつおを手に入れました
かつおは、一旦冷凍して、翌日のっけ盛りに、

鯛はやっぱりこれでしょう



カルパッチョ〜

うすーく切って、
ハーブソルト、バルサミコ、オリーブオイルをかける

カンタンです



コショウで鯛が見えなくなってる〜笑

カルパッチョは、タコも美味しいですが、
やはり白身が合いますね
あ、ホタテもいいです!

また作ろうっと♫
コメント