おはようございます。
ちょっとヒンヤリの朝〜
でも、もう春を感じています
私の鼻が 笑
昨日は目もカユカユになり、
いよいよ来たか!
という感じです。
スギ花粉
今年は昨年の4倍という話もありますし、
しっかり対策したいと思います。
今日の話題は、
久しぶりに作ったこちら
ツナとニンジンのサラダ
簡単にできる
ニンジンとお酢で健康にいいはず
お弁当のおかずに最適
色合いもキレイ
と、いいこといっぱいです。
ニンジンは中くらいのサイズ1本。
千切りにしたニンジンに塩をふってしばらくおき、
水気をしぼったら、
ツナ缶オイルありを加え、
缶の半分くらいまでお酢を入れて
缶に残ったツナと一緒にニンジンに加え
全体をよく混ぜ、
ブラックペッパーをガリガリすればできあがりです。
ニンジンのシャキシャキ感がほどよく残っていて、
美味しいです〜(^^)
ちょっとヒンヤリの朝〜
でも、もう春を感じています
私の鼻が 笑
昨日は目もカユカユになり、
いよいよ来たか!
という感じです。
スギ花粉
今年は昨年の4倍という話もありますし、
しっかり対策したいと思います。
今日の話題は、
久しぶりに作ったこちら
ツナとニンジンのサラダ
簡単にできる
ニンジンとお酢で健康にいいはず
お弁当のおかずに最適
色合いもキレイ
と、いいこといっぱいです。
ニンジンは中くらいのサイズ1本。
千切りにしたニンジンに塩をふってしばらくおき、
水気をしぼったら、
ツナ缶オイルありを加え、
缶の半分くらいまでお酢を入れて
缶に残ったツナと一緒にニンジンに加え
全体をよく混ぜ、
ブラックペッパーをガリガリすればできあがりです。
ニンジンのシャキシャキ感がほどよく残っていて、
美味しいです〜(^^)