おはようございます。
今朝は氷点下。
手がかじかむ〜
さすがに一番厚手のダウンコート出動です。
でも電車の中だと汗かいたりするのよね〜
お仕事はだいぶ佳境に入ってきました。
来週は1日少ない上、
金曜日から別の展示会の現場に入るので、
更に1日少ない〜涙
その前に仕上げておかなければいけないミッションがあり....
がんばります
今日の話題は
久しぶりの天ぷら
野菜ばかりですけれど、
ナス、かぼちゃ、ニンジンとゴボウ、

そして、
ゆでてあったロマネスコも揚げてみました。

実は
天ぷらはすごーく苦手だったんですが、
この苦手を克服してくれたのが、
コツのいらない天ぷら粉
by日清
分量通りに作れば、
誰でも失敗せず、
サクサクに揚げられるの♫
プロの料理人じゃないんだから仕方ないけど、
ホントはちょっと敗北感〜笑
まあ
この粉があるから
天ぷらにしよう!
と気軽に思えるので
いいことにしましょう。
今朝は氷点下。
手がかじかむ〜
さすがに一番厚手のダウンコート出動です。
でも電車の中だと汗かいたりするのよね〜
お仕事はだいぶ佳境に入ってきました。
来週は1日少ない上、
金曜日から別の展示会の現場に入るので、
更に1日少ない〜涙
その前に仕上げておかなければいけないミッションがあり....
がんばります
今日の話題は
久しぶりの天ぷら
野菜ばかりですけれど、
ナス、かぼちゃ、ニンジンとゴボウ、

そして、
ゆでてあったロマネスコも揚げてみました。

実は
天ぷらはすごーく苦手だったんですが、
この苦手を克服してくれたのが、
コツのいらない天ぷら粉
by日清
分量通りに作れば、
誰でも失敗せず、
サクサクに揚げられるの♫
プロの料理人じゃないんだから仕方ないけど、
ホントはちょっと敗北感〜笑
まあ
この粉があるから
天ぷらにしよう!
と気軽に思えるので
いいことにしましょう。