goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ほんとコツがいらないわ

2019-01-10 07:06:38 | Gourmet-Cooking
おはようございます。

今朝は氷点下。
手がかじかむ〜

さすがに一番厚手のダウンコート出動です。

でも電車の中だと汗かいたりするのよね〜

お仕事はだいぶ佳境に入ってきました。
来週は1日少ない上、
金曜日から別の展示会の現場に入るので、
更に1日少ない〜涙

その前に仕上げておかなければいけないミッションがあり....

がんばります

今日の話題は

久しぶりの天ぷら

野菜ばかりですけれど、
ナス、かぼちゃ、ニンジンとゴボウ、

そして、
ゆでてあったロマネスコも揚げてみました。

実は
天ぷらはすごーく苦手だったんですが、

この苦手を克服してくれたのが、

コツのいらない天ぷら粉
by日清

分量通りに作れば、
誰でも失敗せず、
サクサクに揚げられるの♫

プロの料理人じゃないんだから仕方ないけど、
ホントはちょっと敗北感〜笑

まあ

この粉があるから

天ぷらにしよう!

と気軽に思えるので

いいことにしましょう。