おはようございます。
夜遅くの雨マークが気になるけど、
とりあえず雨は降ってない・・・!
コンサート当日です。
体調はなんとか万全でこの日を迎えられたことだけでも
よかったと思わなきゃ。
素晴らしい音楽を皆様にお届けできることを幸せに感じて
がんばってきます♪
本日いらしていただく方々に感謝、
そして、会場にはいらっしゃれなくても、応援してくださる方々にも感謝です。
今日の話題は、最近ちょっとマイブームの炊き込みご飯。
今回は、秋らしく、ぎんなんと舞茸を中心にしました。
ぎんなんは、
お宅に大きないちょうの木がある方に毎年いただいているのです。
ペンチなどで殻を割り、
中の実をゆでると簡単に薄皮がむけます。
鶏モモ肉は、
ダシとおしょう油とお酒に漬けておいてから炊き込みます。
いろどりにニンジンを加えました。
舞茸が結構インパクトありますね~
香りがいいのよね~
お弁当にもピッタリでした♪