goo blog サービス終了のお知らせ 

TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

食べごろアボカドとモッツァレラ

2018-11-19 08:23:09 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
ドンヨリの週明けです。
今週は、水曜日の演奏会が終わるまでちょっと落ち着きません。
今日は、本番前の最後の練習があるので、
お仕事はお休みをいただきました。
会社の方々とダンナさんにはメイワクかけてばかりです・・・
とりあえずがんばります。

今日の話題は、アボカド。
食べごろのアボカドの見分け方がわかってますので、
シッパイはありません~笑



今回も、とてもいい状態です♪
思いつきでしたが、
モッツアレラチーズとあわせてみました。



味つけは、
おしょう油と、オリーブオイルとブラックペッパー。
おしょう油とオリーブオイルは、
とても相性がいいんですよ。
濃厚なアボカドとサッパリのモッツアレラ、
組み合わせもGoodでした。