おはようございます。
モヤってる朝〜
今日は晴れるという天気予報を信じて洗濯しました。
頼みますよ〜笑
今日の話題は、思いつきでなかなかうまくできたオカズ。
使わなきゃいけないナスとしゃぶしゃぶ用の豚肉〜
ナスを適当な大きさに切り、豚肉を巻いて、
お塩とコショウで味付けして、
パン粉をまぶし、オリーブオイルを回しかけ、
オーブントースターで、
途中返してコンガリするまで焼きました。
衣は小麦粉とか卵液とかつけないで、
ポリ袋にパン粉を入れてまぶして、キレイにできました。
これは手も汚れず時短♫
オーブン料理は放っておけばいいので、
その間に他のことができます(^^)
レモンを絞って、おしょう油やソースなど好きな味で食べます。
ちょっとしたメインのオカズになりました。
ナスの他にも、玉ねぎとか、かぼちゃとか、
色々できそう(^^)
モヤってる朝〜
今日は晴れるという天気予報を信じて洗濯しました。
頼みますよ〜笑
今日の話題は、思いつきでなかなかうまくできたオカズ。
使わなきゃいけないナスとしゃぶしゃぶ用の豚肉〜
ナスを適当な大きさに切り、豚肉を巻いて、
お塩とコショウで味付けして、
パン粉をまぶし、オリーブオイルを回しかけ、
オーブントースターで、
途中返してコンガリするまで焼きました。
衣は小麦粉とか卵液とかつけないで、
ポリ袋にパン粉を入れてまぶして、キレイにできました。
これは手も汚れず時短♫
オーブン料理は放っておけばいいので、
その間に他のことができます(^^)
レモンを絞って、おしょう油やソースなど好きな味で食べます。
ちょっとしたメインのオカズになりました。
ナスの他にも、玉ねぎとか、かぼちゃとか、
色々できそう(^^)