TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ブームは去ったがやはり優秀♪塩こうじ

2016-04-06 08:00:39 | Gourmet-Cooking
おはようございます。
やっと晴れた!
しかし今日だけのようで、明日は春の嵐だって(^^;;
昨晩のうちに洗濯して干したので、今朝は少しラクでした。

今日の話題は、塩こうじ。
すでに思いっきりブームは去ってますが、
これはね~やはり優秀です。
先日シェアしていただいた十文字鶏さんに、
塩こうじをすりこんで3日ほど。

皮がこげた感じになっちゃいましたが、
ちょっと高級な粕漬けにヘンシンです~♪

いい鶏肉ということもありますが、
シットリしてなんともいえないおいしさです。
お弁当のオカズにピッタリ。
ダンナさんからも高評価いただきました~(^O^)/