おはようございます。
やっと晴れた!
しかし今日だけのようで、明日は春の嵐だって(^^;;
昨晩のうちに洗濯して干したので、今朝は少しラクでした。
今日の話題は、塩こうじ。
すでに思いっきりブームは去ってますが、
これはね~やはり優秀です。
先日シェアしていただいた十文字鶏さんに、
塩こうじをすりこんで3日ほど。
皮がこげた感じになっちゃいましたが、
ちょっと高級な粕漬けにヘンシンです~♪
いい鶏肉ということもありますが、
シットリしてなんともいえないおいしさです。
お弁当のオカズにピッタリ。
ダンナさんからも高評価いただきました~(^O^)/
やっと晴れた!
しかし今日だけのようで、明日は春の嵐だって(^^;;
昨晩のうちに洗濯して干したので、今朝は少しラクでした。
今日の話題は、塩こうじ。
すでに思いっきりブームは去ってますが、
これはね~やはり優秀です。
先日シェアしていただいた十文字鶏さんに、
塩こうじをすりこんで3日ほど。
皮がこげた感じになっちゃいましたが、
ちょっと高級な粕漬けにヘンシンです~♪
いい鶏肉ということもありますが、
シットリしてなんともいえないおいしさです。
お弁当のオカズにピッタリ。
ダンナさんからも高評価いただきました~(^O^)/