おはようございます。
4月になってしまいました~
こうやってあっという間に秋になってしまいそうな気が(°_°)
いや、こんなことではいかんいかん!
とりあえず今日はかんばります。
お友達から、おいしいお肉をシェアしていただきました。
岩手の十文字鶏、2キロです~
お肉にしてからあまり日が経っていない新鮮なものとのことでした♪
2キロって、もちろん買ったことない量なので、
どれくらいなのかわかりませんでしたが、
6枚入ってました~
ということで、こんな感じにしてみました。
右下にある味付けしていないものは、冷凍しました。
皮は、串に刺して焼き鳥屋さん風にしたのですが、
網で焼いたら脂がスゴくて火がついて大変なことになってしまいました~
炭火焼みたいでおいしかったですけど(^^;;
やっぱり最初はカラアゲ♪
おいしくいただきました(^^)
しばらくおいしい鶏ももを楽しめるので嬉しいです。
4月になってしまいました~
こうやってあっという間に秋になってしまいそうな気が(°_°)
いや、こんなことではいかんいかん!
とりあえず今日はかんばります。
お友達から、おいしいお肉をシェアしていただきました。
岩手の十文字鶏、2キロです~
お肉にしてからあまり日が経っていない新鮮なものとのことでした♪
2キロって、もちろん買ったことない量なので、
どれくらいなのかわかりませんでしたが、
6枚入ってました~
ということで、こんな感じにしてみました。
右下にある味付けしていないものは、冷凍しました。
皮は、串に刺して焼き鳥屋さん風にしたのですが、
網で焼いたら脂がスゴくて火がついて大変なことになってしまいました~
炭火焼みたいでおいしかったですけど(^^;;
やっぱり最初はカラアゲ♪
おいしくいただきました(^^)
しばらくおいしい鶏ももを楽しめるので嬉しいです。