おはようございます~月曜日(^^;;
この週末は、2日とも仕事がありませんでしたので、だいぶラクでした。
ちょっと寝不足も解消~♪
さて、土曜日の家族の食事会は、まあそれなりに色々作ったのですが、
バタバタしてて写真をあんまり撮ってない~ま、そんなもんです。
何日か前にご紹介したカレーコールスローがけっこう好評でした。
サラダは、ちょっと変わったものにしようと、マグロを使うことにしました。
ビンチョウマグロでしたが、
今年のお誕生日に買ってもらった料理用のガスバーナーであぶってみたら
これが香ばしくてGOOD♪
あとは、山芋、きゅうり、れんこんをオーブンで焼き、
ゆでいんげん、パプリカとあわせて、
ゴマしょうゆドレッシングであえました。
ドレッシングは、すき焼きのタレ、コチュジャン、お酢、すりごま、オリーブオイル...
思いつきでしたがまあまあでした。
山芋は、火を通すとホクホクになるので好きです~
そのほか根菜が中心でしたので、
ちょっと食べ応えのあるサラダになりした。