TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

タラモサラダ

2011-04-18 08:22:08 | Gourmet-Cooking



パンととっても相性のいいタラモサラダ。
朝ゴハン用に久しぶりに作りました。

マッシュポテトにタラコを混ぜて作ります。

タラコは、皮をとりのぞき、レモン汁であえておきます。
ジャガイモはくたくたになるまでゆでて、粉ふきにして、
熱いうちにマッシュして、
少しのお塩とオリーブオイルを混ぜておきます。
そして、ジャガイモがある程度さめたら、タラコとあわせます。



タラコのプチプチと塩気がジャガイモと合います~
ジャガイモのかわりにバターと合わせてもオイシイです。

和風と洋風のコラボレーション。
このメニューを考案した人はエライなあ・・・