先日食べた、かなりおいしいドレッシング。
なんとか再現してみようと、ネットで色々検索してみました。
ひとまかせなところが安易~・・・
お店(笹塚にあるイタリアン「キャンティ」)では
レシピは公開していないので、皆さん試行錯誤・・・スバラシイ・・・
その中で、もしかしたらこれが一番近いかも(単なるカン・・・)
と思われるレシピを参考に作ってみました。
分量は適当にしてしまったので、材料だけでスミマセン。
すりおろしたニンジン、リンゴ、玉ねぎ、にんにく、
卵黄、白ごまペースト、粒マスタード、塩、こしょう、おしょう油、
オリーブオイル、バルサミコ(白)
です。
これらを、スティックブレンダーでよく混ぜたらできあがり。
すりおろしのニンジン、リンゴ、玉ねぎは
もたもたしてしまうので、あまり量が多くない方がいいです。
そして、生のまま食べるので、卵は新鮮なものを使いましょう。
ほんものより色がちょっと薄いかなあ・・・
もしかしたらニンジンジュースなど使っているのかもしれません。
でも、味はまあまあ近かったように思います。
新鮮な卵を買った時にもう一度挑戦してみます。