先日食べた、かなりおいしいドレッシング。
なんとか再現してみようと、ネットで色々検索してみました。
ひとまかせなところが安易~・・・
お店(笹塚にあるイタリアン「キャンティ」)では
レシピは公開していないので、皆さん試行錯誤・・・スバラシイ・・・
その中で、もしかしたらこれが一番近いかも(単なるカン・・・)
と思われるレシピを参考に作ってみました。
分量は適当にしてしまったので、材料だけでスミマセン。
すりおろしたニンジン、リンゴ、玉ねぎ、にんにく、
卵黄、白ごまペースト、粒マスタード、塩、こしょう、おしょう油、
オリーブオイル、バルサミコ(白)
です。
これらを、スティックブレンダーでよく混ぜたらできあがり。
すりおろしのニンジン、リンゴ、玉ねぎは
もたもたしてしまうので、あまり量が多くない方がいいです。
そして、生のまま食べるので、卵は新鮮なものを使いましょう。
ほんものより色がちょっと薄いかなあ・・・
もしかしたらニンジンジュースなど使っているのかもしれません。
でも、味はまあまあ近かったように思います。
新鮮な卵を買った時にもう一度挑戦してみます。
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私も酔っぱらった勢いで何度も何度もチャレンジして聞いてるんですが、絶対教えてくれないですねぇ・・。
買うと3日位の消費期限なので、なんか持たないものが入ってるんですよね。なんか魚介エキスを感じるよな気も。
前は幡ヶ谷に住んでたので週1位で行ってたけど、引っ越して久しく食べてないから行きたいなぁー。
誰がどうやって聞こうが徹底して教えないっていうのもなかなかいいよね。ネットで調べるとホントに色んなレシピがあったけど、みんなこれだっっていう決め手には欠けるみたい・・・
ちなみに私が行ったのは、幕張本郷にある姉妹店でした。
motokoは家族で行ける日が早く来るといいね。