TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

紫玉ねぎサルサソースのサラダ

2009-10-28 08:45:52 | Gourmet-Cooking

和歌山から無事戻りました。
シンポジウムは、事なきは得たものの、ひとつ準備物で忘れ物があり・・・
自己嫌悪です・・・
次回はもう最後なので、細心の注意を払いたいと思います。
昨日の帰りは、ちょうどよい時間の飛行機がなく、
帰宅は日付が変わってしまいましたが、
関空でゆっくりゴハンを食べることもできたし、
飛行機の座席は、プレミアムシートでしたので、
それなりに楽しめました・・・

さて、今日は、またまたサラダのお話。
au*ちゃんが作ってきてくれた
紫玉ねぎのサルサソース。
紫玉ねぎ、パセリを、
ビネガー、オリーブオイル、スパイスなどであえたものです。
彼女のレシピにはケイパーが入っていましたが、
自分なりにアレンジしちゃいました。

サラダのトッピングにしてみました。



野菜は、レタス、ルッコラ、ニンジン、スティックブロッコリーです。
紫玉ねぎは、からみが少ないので、
水にさらさずに食べられるといいますが、
私はやはり少し水にさらしました。




色もキレイだし、味のアクセントにもなり、
とっても気に入りました。
このサルサソース、ライ麦パンにも合います~

オイシイもの教えてもらってカンシャです・・・