TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

おかずサラダ

2009-01-11 09:03:38 | Gourmet-Cooking

お正月も終わり、いつもの食生活に早く戻したいところですが、
なんだか、新年会など、夜の外食の機会が多いです・・・
ウチにいる時くらいは、きちんとした食事にしないといけません。

昨日は珍しく1日フリーでしたので、
普段なかなかできない整理などをすることができ、
食事も、ライトなものをいただきました。
・・・とはいっても、野菜だけではバランスがとれないんですよ。
きちんとたんぱく質も摂りましょう。

ということで、豚肉の薄切りをオリーブオイルで焼き、
サラダと一緒に食べました。



野菜は、リーフレタスとスティックブロッコリーです。
帰省している時も、毎日必ずサラダは食べていました。

サラダのレパートリーだけは増えましたね。



面倒くさがりなもので、ドレッシングをわざわざ作らず、
スパイス、オリーブオイル、ビネガーを
直接野菜にかけるのですが、
この適当かげんが、なかなか上手になってきたかもしれません。

新鮮でいいオイルは、毎日摂った方が体にいいんですよ。
昨日は、お豆腐にもかけていただきました・・・

さて、明日は、ちょっとバタバタしますので、ブログをお休みします。
また明後日・・・