TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

とりあえずなんでもマリネ

2007-12-22 08:57:56 | Gourmet-Cooking


週末はクリスマスですね・・・
イブは、山形県鶴岡市の教会で、小さなコンサートです。
イブのお仕事は初めて・・・
当日入りするのも初めての「初めてづくし」なので、
ちょっと不安ですが、がんばってきます。

このキャンドルは、先日イケアで買い求めたもの。
キャンドルの灯りは、ユラユラして癒されますね・・・

さて、お酢好きはとどまるところを知らず、
とりあえずなんでもマリネにしてみています。

今回は、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム。
先日、チキンソテーのコツと一緒に知った、
さめてもシャキシャキの野菜炒め・・・を実践し、
弱い火で、冷たい油からじっくり炒めてみました。
マリネは冷やすので、ちょうどいいです。

特にヒネリはなく、オーソドックスですが、
やっぱり、味がしみた2日目くらいがオイシイ・・・
レタスやルッコラなど、生野菜と合わせて、
ドレッシングがわりにしてもいいですよ。