おはようございます。
蒸し暑い朝です。
昨日は幼いころからの友人7人でランチしました。
年に一度。
メンバーは10人ほどいるのですが
今回は7人でした。
軽く近況報告した後は
おしゃれ、エステ、グルメなどの話でひとしきり盛り上がったり
健康や旅行など話は尽きませんでしたが
「又来年ね!」と帰ってきました。
毎年幹事さん的役目をしてくれるEちゃんに感謝です。
さて、楽しかった日の晩ごはんですが
朝 「多分運転で疲れて簡単なごはんになるよ」と夫に伝えた通り・・・
野菜たっぷりの冷やし中華でした。
出かける前に見たテレビで
丸オクラが生で食べられることを紹介していました。
我が家のも丸オクラなので 一本だけ生でのせてみました(*^_^*)
我が家は茹でる派になりました(*_*)
出かける前に作っておいたズッキーニのポタージュスープも一緒です。
今回はズッキーニの皮をむかずに作りましたが
食感は気にならず美味しく頂けました。
ズッキーニ1、ジャガイモ中1、玉ねぎ中1/4、水300、牛乳300、ブイヨン1/2、バター5g、塩、コショー でつくりました。
応援のクリックいつもありがとうございます。
更新の励みになっています♪
久しぶりのお友達との食事会楽しかったようですね~。
7人も集まれるなんて、皆さん幸せですね。
それから、オクラ我が家では生の場合、細かく刻んで食 べています。
ズッキーニーのスープ美味しそうですね。
レシピも載せてくれていたので、私も作って見ます。
ありがとう ♡
おはようございます。
コメントを見てレシピを見直したら塩コショウが抜けていました。レシピなどを書くときは気をつけないとですね。失礼しました。
この夏はよくこの手のスープを作っているのですが 夫はズッキーニ味が一番おいしいと言ってます。私はピーマンがいけると思うのですが好みはそれぞれですよね♪