こんばんは。
今日は日中12度位あったようで 暖かかったですね。
お店も充実して
なかなか満足の一日でした。
夫が作ってくれた牛丼で晩ごはんを済ませてからごちそうさま
仕事帰りに寄ったスーパーから連れ帰ったイワシを
圧力鍋で生姜煮にしました。
圧がかかってから20分 じっくり煮ました。
骨まで軟らかいので丸ごといけます! そして冷凍もOK。
イワシ10尾、水200cc、砂糖大3、酒大3、醤油大4、生姜
こんばんは。
今日は日中12度位あったようで 暖かかったですね。
お店も充実して
なかなか満足の一日でした。
夫が作ってくれた牛丼で晩ごはんを済ませてからごちそうさま
仕事帰りに寄ったスーパーから連れ帰ったイワシを
圧力鍋で生姜煮にしました。
圧がかかってから20分 じっくり煮ました。
骨まで軟らかいので丸ごといけます! そして冷凍もOK。
イワシ10尾、水200cc、砂糖大3、酒大3、醤油大4、生姜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます