昨日は気になっていた自宅庭の草むしりをしました。
蚊との戦いでもありました(*^_^*)
そんな中 気になったのは
この夏中 薬味などで大活躍してくれていた大葉。
虫食いもなくとても綺麗です。
だいぶ硬くなってきているようにみえますが
見ていたら夕飯のメニューが決まったような♪
柔らかそうなところを使って一品作りました。
エビとはんぺんと長ネギをつくね状にして
大葉で巻いて焼きました。
塩味にしてあるので
すだちをかけてさっぱりと。
グラス一杯だけですが
ビールをおいしく頂くのにぴったりの料理になりました~。
訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 感謝です。
大葉しそがワサワサですね。
これだけたくさんあると、
色々な料理につかえていいですね(^o^)。
それでは、いつもの応援ぽちっ!!
こんにちは。コメント応援ありがとうございます。
じつは写真のは去年のこぼれダネが育ったものです。
今年種を蒔いたものも別にあって そこいらじゅうでわさわさしています。
こんなに必要ないと分かっていてもなかなか抜けなくて(*^_^*)