ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

お蕎麦で晩ごはん

2020-08-01 20:59:08 | おうちご飯
あれよあれよと言う間に
もう八月
関東地方もやっと?梅雨明けです
今度は暑さ対策ですね

今日はお店に
家庭菜園のお仲間夫妻が来てくれ
空間をとっておしゃべり
野菜作り色々教えてもらいました

そんな今日は
常連さんからおいなりさんの差し入れ


お昼に食べられなかったので
持ち帰って晩ごはんに頂きました

午後は忙しく、帰りも遅くなりました
で、さっぱりとお蕎麦の晩ごはん

薬味をたっぷり


キクラゲ入りの切り干し大根
ミニがんもも入れました


お豆腐に乗ってるのは
昨日作ったゴーヤの佃煮


主菜がないけど
炭水化物は二品(^_^;)
さっぱりと美味しかったです
ごちそうさま



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-08-01 23:44:03
お蕎麦 さっぱりしてよいなあ~
お稲荷さん1個と良い組み合わせですよ。

暑い夏 しっかり食べて乗り切りましょうね(*^_^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-08-02 16:43:50
PAPAさんさま

週の後半になると晩ごはん作りも息切れ状態(-_-;)、
冷蔵庫のものを並べて済ませています。
暑さに負けないようにしないとですよね(*^_^*)


返信する

コメントを投稿