おはようございます。
連休あけの今朝は曇り空
先ほどほんの一時 小雨が降りました。
気温が25度と過ごしやすそうです。
さて我が家のプランター菜園です。
昨日はブログで
準備した夏野菜をすべて植え付けたことを書いたのですが
お出かけついでにホームセンターにより
先日の苗やさんで扱ってなかった(完売?)苗を連れ帰りました。
早速植え付けました。
まずはこどもピーマン。
初栽培です。
去年2本で 3軒が一年使える程採れました。
去年は貸農園で作ったパプリカ。
今年は植える場所が確保できなかったので
プランターでの栽培です。
商品タグに「おませなパプリカ」って!早生種って意味ですかね?
っが、ここでアクシデント。
黄色のパプリカを植える大きな鉢がない(-_-;)
…次回に持ち越しになりました(泣)。
それでは、
苗の植え付けに夕方までかかってしまった日の晩ごはんです。
お肉を焼いて巻いて食べようと思って
朝採って準備しておいたタケノコレタスがあったのに
忘れて
エノキを巻いて焼いてしまった(@_@;)
巻き+巻きで頂きました。
オイスターソース、醤油、みりん味です。
銀ヒラス西京漬、もずくの酢の物。
前日の残り物なども並べた
茶色系で揃った?晩ごはん。 ごちそうさまでした♪
沖縄では梅雨入りしたそうですね。
もうそんな季節なんですね~。一年が早い早い!!
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。
おはようございます。
はい、2~3枚ずつ切り取って食べ始めまた。
採りたてを食卓へ。軟らかくて最高です。