おはようございます。
晴れて最高気温は19度の予報、
過ごしやすい日になりそうです。
昨日は 午後お店がずっ~と暇だったので(@_@)(@_@)
読みかけだった 又吉さんの火花を読み終えました。
読書の秋…なんて言ってる場合じゃないんですけどね(^_^;)
さて、気を取り直して
昨日の晩ごはんです。
先日頂いて野菜室に入れたままだった菊の花「もってのほか」を
酢をいれたお湯でさっと茹でて ポン酢で頂きました。
「塩じゃなくお酢で茹でた方が美味しいから」と食べ方を教わり・・・。
実はスーパーで見かけても
手に取ることのなかった野菜の一つでしたが
好きな茅乃舎さんのつぶぽん酢で
想像以上においしかったですありがとう
夫と「この菊、貸農園に植えようか」と話したりしました(*^_^*)
貸農園のアスパラ菜
今回はたけのこ、ねぎと合わせてオイスターソース炒めにしました。
気に入った料理、まだしばらく収穫できそうなので
合わせる野菜を変えて 時々登場しそうです。
他に、アジの干物を焼いて、マカロニサラダを盛り付けた晩ごはんでした。
美味しくいただけたことに感謝です。ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします。
火花、読まれたのですね!!!
とても評判がいいようで、読書好きの私なので読んでみたいと思います!!!
菊の花、召し上がられたのですね♪♪♪
キクですから、エディブルフラワーということで、
鑑賞も楽しめ、収穫もできるしいいですね♪♪♪
キクって、ハーブ様に体によさそうな感じがしました♪
アスパラ菜のお料理、とても勉強になります♪♪♪
いつも茹でてお浸しばかりだったので(w)
収穫したら、ご紹介のお料理で頂いてみます♪♪♪
ではでは♪♪♪
おはようございます。
菊の花ですが 子供の頃から苦手だったのですが(黄色い菊)今回は美味しく頂きました。自分でも不思議です。
アスパラ菜料理 こってり気味なのでごはんがすすみます。