一年中使うことはありますが
冷ややっこ、そうめん、天ぷら、ちらし・・・
一番活躍する機会が多いのはやっぱり夏ですよね~。
植えて置くとホント便利な野菜だと思います。
収穫後の写真、ちょっと情けない感じ?
野菜?ハーブですよね。
で、昨日はその大葉を使って
鶏の唐揚げにしました。
サニーレタスも栽培中の採りたてを♪
味付けはいつもといっしょ
お酒で鶏の臭みを消して
すりおろし生姜、醤油で漬けこみ
揚げる直前に片栗粉を投入 からめて、 大葉をまいて揚げました。
最初中低温でじっくり揚げ 最後が高温でからっとさせました。
大葉は少し色が変わりましたが
香りは健在、美味しかったです。
応援よろしくお願いします。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます