ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

これからが得意の季節 大葉

2013-06-10 09:43:59 | ハーブ類

一年中使うことはありますが

冷ややっこ、そうめん、天ぷら、ちらし・・・

一番活躍する機会が多いのはやっぱり夏ですよね~。

植えて置くとホント便利な野菜だと思います。

収穫後の写真、ちょっと情けない感じ?

野菜?ハーブですよね。

 

で、昨日はその大葉を使って 

鶏の唐揚げにしました。

サニーレタスも栽培中の採りたてを♪

 

味付けはいつもといっしょ

お酒で鶏の臭みを消して

すりおろし生姜、醤油で漬けこみ 

揚げる直前に片栗粉を投入 からめて、 大葉をまいて揚げました。

最初中低温でじっくり揚げ 最後が高温でからっとさせました。

大葉は少し色が変わりましたが

香りは健在、美味しかったです。

 

応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る

コメントを投稿