おはようございます。
青空が広がっていますが
だいぶ肌寒い季節になってきましたね~。
さて久しぶりにベランダのパプリカの様子です。
8月に開花の記事をかいているのですが
その花の実がやっと真っ赤に色付きました。
開花から2カ月近くかかるんですね~ 長~い!。
今朝の様子です。
花は沢山咲いたのに
結実したのは3個。
先ほど収穫しました。
今晩形を変えて登場予定です♪
それでは昨日の晩ごはんです。
おでんにしました。
火をちょっと強すぎにしてしまい・・撃沈。
豚肉消費でオイスター炒め。
休みの昨日は友人とランチしてきました。
場所を変えたりしながらも 5時間しゃべりっぱなし~。
元気をもらいました。ありがとう♪
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします。
うちもそろそろ作ろうかな~と思います♪
大根も卵もしっかり味がしみて美味しいですよね♪(^_^)
オイスター炒め、こっくりとした深い味わいでごはんもたくさん食べられちゃいますね♪(^_^)
おはようございます。
コメントありがとうございます。
煮過ぎて失敗おでんになっちゃいました(^_^;)お恥ずかしいです。
食欲の秋ですね!美味しいものがいっぱい。
お鍋もいいし、炊き込みもいいですよね~。
わーーー、とっても鮮やかな真っ赤に育っていますね♪♪♪
収穫おめでとうございます!!!
私のように葉っぱだけの収穫とは大違いで
素晴らしいです♪♪♪
こんなに真っ赤のパプリカ、美味しいでしょうね♪
沢山またこれから収穫してくださいね♪♪♪
おでん、おいしそうですよ!!!
そして、お友達とお話と美味しい物を楽しまれたようで、よかったです♪♪♪
楽しい時間って、本当にあっという間に過ぎますよね♪うふふ
また、楽しい時間を沢山過ごしてくださいね♪♪♪
P.S 火傷の件でご心配してくださってありがとうございます♪♪♪
ではでは♪♪♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
赤パプリカは初栽培なのですが 開花から60日もかかるので驚きました。ひたすらお水をあげ続けた感があります。まだ収穫したままになっています(^^ゞ。
火傷は痛いし 片手が使えないと不便ですよね。早い完治を願ってますね。