ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

野菜多めの晩ごはん 玉ねぎ成長中

2020-09-10 20:29:42 | おうちご飯
お店のお客様の話だと今月から
公民館のフォークダンス教室が活動開始
「マスクして手袋して」だそう


夫も今日の午前中はパソコン教室でした
20人の所10人で
エアコンつけて窓を開けて

コロナの感染者が多い地域ですが
いろんな所でちょっとずつ始まってますね


そんな今日の晩ごはんです

帰宅すると夫はまだ畑だったので
ゆっくりと晩ごはん作り

冷しゃぶサラダ
ポン酢、醤油、胡麻油のドレッシング和え


小松菜、エリンギ、エノキの煮びたし


オクラと納豆 ネバネバです(*^_^*)

ポテトサラダにはチキンハムも入れてタンパク補充


切り干し大根 



今日も野菜多めの晩ごはんでした
ごちそうさま

はやどりタマネギが成長中
まろやかな味の極早生タマネギだそう♪

種の袋によると4月頃には収穫期を迎えるとの事
上手く育つといいな~(*^_^*)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-09-10 23:15:17
お野菜いっぱいの晩ご飯ですね。
小松菜 揚げ入れないでもいいね。
今度 キノコ入れて作りますね。

玉ねぎ もう苗植えるんですか?
そうそう来年の4月には収獲できますね~(*^_^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-09-11 19:45:34
PAPAさんさま

今日も暑かったですね。

この玉ねぎ、もうしばらくこのまま育ててから畑に植えるみたいです。
種から育てると収穫まで半年かかるんですね~(*^_^*)
返信する

コメントを投稿