ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

今日の晩ごはん 5/6

2020-05-06 20:17:06 | おうちご飯
今日も家事を終え
畑に向かってウォーキング開始
するとすぐにポツリポツリと雨
引き返しました(T_T)

その後雨が止んだ時
夫が自転車で収穫してきました


今日の収穫は
チンゲン菜、ケール、スナップえんどう
いちごを初収穫♪
スナップえんどうはお隣さんとはんぶんこ

  
 
そんな今日の晩ごはんです


銀だらの京粕漬けは弱火で
じっくり焼きました
 

高野豆腐の揚げ出しは
我が家の人気メニューです

じゃがいもが二個残っていたので
またまたポテサラ(^_^;)

今、食べ放題中!スナップえんどうは
茹でてポン酢で!

美味しかったです ごちそうさま


今日はもえないごみ収集の日だったのですが
収集所からあふれる様でした
みなさん断捨離頑張ってるのかしら(^_^)



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-05-06 23:56:06
スナップエンドウ 大豊作ですね~
羨ましいなあ~
食べたいなあ~(笑)
ポン酢で頂くのもいいね。
高野豆腐の揚げだし いいね。
今度作ってみたいです。

毎晩 お酒飲まれるのですか?(*^-^*)
返信する
Unknown (ワビイ)
2020-05-07 09:37:48
PAPAさんさま

スナップエンドウは毎日沢山でき消費に追われています(笑)

ビールは週3~4回です。
食前酒程度(グラス1~2)杯です。
ワインは二人で頑張っても残ります。あっ、頑張る必要ないですね。
返信する

コメントを投稿