ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

グラタンにリメイクの晩ごはん  カリフローレ初収穫

2020-05-28 20:25:24 | おうちご飯

今日は
色々育った野菜を
娘たちへ送るのに
夫は早朝から畑へ収穫に

ちょっと早めの収穫になった
カリフローレは
初採りです




ズッキーニ、ホウレン草、ケールなどを
出勤前に送りました


お店はのーびりな一日
友だちが来て
ゆっくりおしゃべりできました


そんな今日の晩ごはんは
昨日の残りの
ロールキャベツをリメイク
トマトやズッキーニを足して
グラタンに!これしか浮かばなかったのだけど
酸味が効いて美味しかったてす

冷凍してあったサワラの白味噌漬け

ホウレン草の胡麻和え



グラタンに使った
ズッキーニの残りを
オリーブオイルで焼いて塩黒胡椒


お店閉店頃に
カミナリが鳴り始まり
どうしよう、、、

すぐに鳴り止んだので
雨の中 買い物せず帰宅
自家産野菜たっぷりの
晩ごはんになりました
ごちそうさま



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2 コメント

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こんばんは。 (PAPAさん)
2020-05-28 23:14:25
自家産お野菜の食卓 一番贅沢ですよね。
ロールキャベツのリメイクは 私はトマトソース使ってトマト味にしていますが そのままもよいね。
ズッキーニ 私も100円かってきましたよ。
明日 オリーブオイルで焼いてみようかな?(*^-^*)
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Unknown (ワビイ)
2020-05-29 07:39:14
PAPAさんさま

生のトマトをズッキーニと一緒に炒め焼きしてから入れたのですが、酸味がアクセントになって良かったです。

ズッキーニ是非~。
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