三日間の連休でしたが
あっという間に過ぎました
三日目の今日は
午前中にお店用と自宅用、二か所に買い物に出かけ
午後からは蚊と対戦しながら庭の草取り
伸び放題、放置状態だったので
とても半日では終わらず残りは後日に回しました
夫は一日畑仕事
夕方今年初の里芋を掘って持ち帰ってきました
一株でこれだけあったそう♪
そんな今日の晩ごはんは
夕方まで庭にいたので大急ぎ
買い物に行った時考えたものと違う
簡単メニューになりました(^^;)
「今の時期の里芋は 親芋も真ん中あたりは柔らかくて
美味しく食べられるよ」と畑の先輩?から聞いていたので
鶏モモと一緒に煮てみました
見た目八つ頭みたいだけど違ってさっぱり系でした
冷凍餃子を焼きました
真ん中に写っているのはモロヘイヤ
かけてあるのはかつお節ではなく まぐろ削りぶし初対面
くせが無くて食べやすい~
明日から又仕事です
これからしっかり準備しようと思います♪
食べやすいですか?
スーパーで買えるかしら?
今度探してみます(笑)
里芋 収穫 いいですね。
親芋 昔 よく食べたわ~
最近は 出会わないけど食べないのかしら?(*^_^*)
里芋の初収穫、良いですね~。
季節はちゃんと来ているのですね。
里芋と言えば、我が家では「けんちん汁」
晩御飯の1品にさせて頂きま~す。❤
(人''▽`)ありがとう☆
まぐろの削り節食べやすかったです。
里芋の親芋初めて食べました。
里芋ほどねっとりしてないんですね~。
もっと大きくなると来年用の種芋になるそうです。
季節が移ってますね~。
朝晩ひんやりしてますよね。
けんちん汁いいですね。我が家も近いうちに登場させたいと思います(*^_^*)