ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

鶏むね肉でハンバーグ

2016-07-29 08:32:36 | おうちご飯

おはようございます。

青空、朝から気温がぐんぐん上がっています。

 

関東地方も昨日梅雨明けしましたね~。

ギラギラの夏が始まりましたね。

 

さて、長女が用事で

夏休み中の孫のお世話を頼まれていた夫は

休みを取って出かけて行きました。

一人でお店をやっている私より休みやすいので(^_^;)。

 

その前に、まずは夜明けを待って貸農園へ

野菜を収穫してきました。

洗ったり詰めたりは私の役目です♪

 

さて、バタバタした朝でしたが

いつもの昨日の晩ごはんをさらっといきたいと思います。

 

鶏むね肉の皮を取ってFPでミンチにしハンバーグに。

パサつかないように玉ねぎ多めです。

大葉を付けて焼きポン酢で頂きました。ミニトマトのマリネ。

生野菜とゴーヤの佃煮

 

野菜がよく採れているので

野菜中心の晩ごはんが続きます

献立をもうちょっと頑張らないとですね~。

 

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿