ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

栽培中の野菜を使っておうちごはん

2014-11-08 07:57:30 | おうちご飯

おはようございます。

曇り空、天気は下り坂のようです。

 

貸農園とは別に

自宅プランターで野菜作りを始めてから2回目の秋です。

 

ベランダでは

小松菜やミズナが芽を出しています。

それは後日紹介するとして

今朝は昨夜食べた春菊の様子です。

そのまま生で食べるには丁度いい大きさになってきました。

実は2鉢育てています。

              

大き目なものから収穫

夫が抜いて来た大根と一緒にサラダにしました。

育てた野菜を使っておうちごはんを!という目的を達成した(ちょっと大げさ?)一品。

大満足です♪

 

他には肉じゃが風

 

きのこ(シメジ、マイタケ)とトマトのマリネ

ニンニク、醤油、酢、みりん、オリーブオイルで和えました。

 

さて大根ですが

1週間前に抜いたものに比べ

すごく太く生長しているのに驚きました。

とても「食べきりサイズ」などとは言えない大きさになりました(*^_^*)

 

今日はこれから仕事です。

教室も開かれたりして賑やかな一日になりそう、頑張ってきます♪

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿