ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ふきのとう

2014-02-21 08:07:08 | おうちご飯

おはようございます。

今朝も青空気持ちいい朝です。

 

「今晩は天ぷらそばがいいな~」と言って仕事に出かけて行く次女に

「了解!」と声をかけ 夕飯のメニューが決定しました。

 

天ぷらは揚げたてが一番、

自分も揚げたてが食べたいので

写真も撮り直しなしの一発勝負です。

かきあげは、人参、ズッキーニ、糸三つ葉です。

 

菜園に行けば出ているかもな~と思いながら買った ふきのとうです。

週末は二週連続の雪、

菜園にはこのところ大分長い事行けてません。

今週は見に行けそうで楽しみです。

 

先日お店で常連さんとの話題で

「ふきのとうをもらったので ふき味噌を作って食べた」と言う話を聞いて

「ふき味噌が食べたい」というのが頭から離れません(*^_^*)

菜園の縁にある、

採れたてで香りの強いふきのとうを使って作りたいと思っています。

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フキノトウ (yukiちゃん)
2014-02-25 12:50:37
昨年 庭の隅に蕗を一本いただいたのから、フキノトウが四個でてましたよ。 小さい芽でわかりにくかったけど、雪をまわりにおいてパチリと・・・
 きっと出ていると思います。 うれしい春を見つけました。
返信する
Unknown (ワビイ)
2014-02-26 12:15:48
yukiちゃん

え~っ! 一本に四個ってすごいですね。
では、この夏 ふきも食べられるかも!ですね。庭にあると便利でいいですね~。
返信する

コメントを投稿